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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/02/2014 |
Autor : |
Cavestany, D.La Manna, A.Mendoza, A. F.Albanell, F.Belassi, S.Olariaga, F.Pérez, M.N.Silva, A. |
Título : |
Efecto de diferentes dietas durante el periodo de transición (PT) sobre la producción y calidad de leche y el inicio de la actividad ovárica de vacas lecheras en pastoreo |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2006. |
Páginas : |
p. 9-16 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 455) |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
CALIDAD; DIETA; LECHE; PRODUCCION LECHERA; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/472/1/111219220807113651.pdf
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Marc : |
LEADER 00706naa a2200193 a 4500 001 1008046 005 2014-02-22 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVESTANY, D.LA MANNA, A.MENDOZA, A. F.ALBANELL, F.BELASSI, S.OLARIAGA, F.PÉREZ, M.N.SILVA, A. 245 $aEfecto de diferentes dietas durante el periodo de transición (PT) sobre la producción y calidad de leche y el inicio de la actividad ovárica de vacas lecheras en pastoreo 260 $c2006 300 $ap. 9-16 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 455) 650 $aCALIDAD 650 $aDIETA 650 $aLECHE 650 $aPRODUCCION LECHERA 650 $aURUGUAY 773 $tMontevideo (Uruguay): INIA, 2006.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/11/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
ROVIRA, P.J.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Los desafíos del control de Escherichia coli 0157:H7 en la cadena cárnica : una responsabilidad compartida |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2010, no. 23 p. 12-15 |
Serie : |
(Revista INIA; 23) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La inocuidad de los alimentos es una característica cada vez más buscada y exigida por los consumidores. En un sentido amplio, se entiende por inocuidad asegurar que el alimento no va a causar daño al consumidor cuando sea preparado y/o ingerido de acuerdo con el uso previsto. El daño a la salud del consumidor puede ser causado por agentes biológicos (bacterias, virus), químicos (residuos) y/o físicos presentes en los alimentos.
En la cadena cárnica las bacterias son de especial preocupación, principalmente aquellas patogénicas como ser Escherichia coli O157:H7 por sus implicancias en la salud pública y en los mercados. A través del consumo de carne contaminada con dicha bacteria los seres humanos pueden manifestar diferentes sintomatologías, desde una diarrea leve hasta colitis hemorrágica y/o síndrome urémico hemolítico, siendo los niños la población
más susceptible. Desde mediados de esta década INIA viene desarrollando diversas acciones en el área de inocuidad de carnes (capacitación de recursos humanos, alianzas con instituciones de referencia a nivel nacional e internacional, investigación aplicada) con el objetivo de incrementar la competitividad de la cadena cárnica. En el presente artículo se mencionan muy brevemente los resultados obtenidos de la investigación a nivel del sector primario y se discuten las implicancias en el resto de la cadena. |
Thesagro : |
BOVINOS; CADENA CARNICA; CONTROL DE ENFERMEDADES; ESCHERICHICA COLI; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2042/1/18429120112171534.pdf
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Marc : |
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